المعاقب
طيقه حلوه لعمل البيتزا 0rlapqm69a2c

اهلا بيك معنا عزيزي زائر منتديات المعاقب
تفضل بالدخول اذا كنت من اسره المنتدي
او تفضل بالتسجيل
اذا كنت ترغب ف الاشتراك معنا وسنتشرف بيك كثيرا


او دوس تسجيل وريح نفسك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المعاقب
طيقه حلوه لعمل البيتزا 0rlapqm69a2c

اهلا بيك معنا عزيزي زائر منتديات المعاقب
تفضل بالدخول اذا كنت من اسره المنتدي
او تفضل بالتسجيل
اذا كنت ترغب ف الاشتراك معنا وسنتشرف بيك كثيرا


او دوس تسجيل وريح نفسك
المعاقب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المعاقب

كل ما هو جديد وحصرى فى منتدى المعاقب

۰۪۫ ( ♥️ ) -۪۫۰۰ لقد تم رفع المنتدى على جوجل ازاى تخش من جوجل تكتب منتدى المعاقب هتلاقيه ان شاء الله

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طيقه حلوه لعمل البيتزا

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1رافع ايدو طيقه حلوه لعمل البيتزا الإثنين نوفمبر 30, 2009 9:39 am

golden eyes

golden eyes
عضو تحت الاختبار
عضو تحت الاختبار



هل حقا من الصعب ان تجهزي عجينة بيتزا هشة وخفيفة ، وتبقى طرية لمدة من الوقت ، لا أعتقد أن هذا سيبقى سرا بعد أن أبوح لك به : أضيفي العسل بدلا من السكر!!

مقادير العجينة :
2 -4/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
1 بيضة
4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء


مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :
صلصة البيتزا:
1بصلة صغيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
1 باكيت معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة "اوريجانو"
زيتون اسود
فلفل اخضر حلو
جبن موزاريللا




1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة، وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينة طرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت ان العجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ).

2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ملحوظة هامة هذا الموضوع منقول من موقع ستات اوى ....ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ، لحوالي 20-30 دقيقة. في هذه الأثناء جهزي الحشو.

3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيها لحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعي دوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي 2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين من الزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقة لترتاح وتخمر ثانية.

4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .

لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصة والطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ، اضيفي الأوريجانو .

لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها في وعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكروويف ( low ) لمدة 1 دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الى ان يتضاعف حجم العجينة.

2رافع ايدو رد: طيقه حلوه لعمل البيتزا السبت ديسمبر 05, 2009 9:56 am

The flower

The flower
معاقب فضى
معاقب فضى

طيقه حلوه لعمل البيتزا 21_2_1169903557

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى